طريقة عمل كيك الشوكولاتة الصيامي
بدأ الصيام منذ بضعة أيام وقررت أن أقدم لكم مرة ثانية وصفات أكلات صيامي لكي تتمتعوا بها أيام الصيام. هذه المرة سأعرفكم على أسهل طريقة لعمل كيك الشوكولاتة الصيامي. هي طريقة بسيطة وشهية ولن تحتاج منك أي مجهود! وعلى عكس أغلب الوصفات الصيامي بالأخص فيما يتعلق بالكيك، لن تلاحظي أنها صيامي وستنال إعجاب الجميع. تعرفي في السطور التالية على أسهل طريقة لعمل كيك الشوكولاتة الصيامي في المنزل.
٢/١ كوب كاكاو بودرة
١ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٣/١ كوب زيت
١ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
١ ملعقة صغيرة خل
١ كوب ماء
طريقة عمل كيك الشوكولاتة الصيامي:
١- ابدأي بتسخين الفرن على درجة حرارة ١٧٥ مئوية.
٢- قومي بخلط الدقيق، السكر، الكاكاو، البيكينج صودا، والملح وانخليهم في الغربال.
٣- اضيفي للخليط السابق الزيت، الخل والماء وامزجيهم جيدا حتى يتجانس.
٤- امسحي صينية متوسطة الحجم بقليل من الزيت قبل وضع خليط كيكة الشوكولاتة الصيامي بها واتركيها في الفرن على نفس درجة الحرارة لمدة ٣٠ إلى ٤٥ دقيقة
٥- تأكدي من نضج الكيك من خلال غرس سكين فيها. إن خرج نظيفا تكون قد نضجت وعليك إخراجها من الفرن وتركها حتى تبرد قبل التقديم.
ملحوظة: هذه الوصفة تصلح لعمل كب كيك شوكولاتة صيامي أيضا ويمكنك تزيين الكيك بصوص من اختيارك أو بالسكر البودرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكراً لك إضافة تعليقك ..سيتم الإطلاع على تعليقك والموافقة عليه قريباً ..